Отзыв о музеи «Гармони деда Филимона»

Рекомендую к посещению данный музей!
Было настолько уютно и интересно, что не хотелось уходить, час пролетел незаметно!
Большое спасибо молодым ребятам, которые вели экскурсию и всему коллективу музея!
Очень интересный, живой рассказ, с интерактивными и музыкальными вставками не оставит равнодушным ни одного посетителя!
Процветания и новых экспонатов музею!
Спасибо за интересный досуг, прекрасное настроение! Обязательно буду рекомендовать знакомым)
Были на экскурсии на Новогодних каникулах, 9 января. Программа была Новогодняя. Вели её Снегурочка и Дед Мороз. Нам повезло - было всего 5 человек. Мы приехали около 11 ч. и через несколько минут началась экскурсия. Здорово, что не только рассказали про разные гармони, но и играл на них музыкант! Настоящее представление. После экскурсии, которая длилась 40-45 минут, было время сфотографироваться. Мы фотографировались с гармонью в руках! Очень понравилось! В музее 1 зал с экспонатами и сувенирная лавка. Сувениров много, красивые, разнообразные. Большое спасибо!!!
Начну с того, что я -музыкант , и я осталась под впечатлением! Потрясающее разнообразие экспонатов, интересно преподносимый материал( молодой человек -экскурсовод и мужчина-музыкант, жаль, не спросила ваши имена, я уже говорила вам лично, ребята, вы-огонь!). Привезу к вам своих учеников на экскурсию, даю слово! Рекомендую, однозначно.
Хочу выразить большое спасибо за увлекательную и познавательную экскурсию. Получили огромное удовольствие от музея и работы сотрудников.Нам очень очень понравилось даже дочке- подростку. Много узнали не только о истории гармони, но и услышали звучание разных видов.После экскурсии ещё можно было детально все осмотреть и сфотографироваться. Очень сожалею, что забыла узнать имена экскурсоводов и поблагодарить по именно. Большое СПАСИБО за все и дальнейшего вам поцветания.
Здравствуйте! 28 мая 2021 г наша экскурсионная группа посетила г.Тула. Нам посчастливилось побывать в музее "Гармоники деда Филимона". И сразу же попали в очаровывающую атмосферу игры на баяне и гармони . Профессиональные экскурсоводы (девушка и молодой человек) рассказали нам об истории данного музея и ее главного героя - гармони. Рассказ велся в музыкальном сопровождении. Нас поразило разнообразие музыкальных инструментов: с различным звучанием, различных форм, размеров и различная техника исполнения. Мы слушали "разинув рот" и были горды тем, что в г. Тула есть такой музей и инициаторы по его созданию. От всей группы хочу выразить огромную благодарность создателям данного музея и работникам музея. Желаем Вам творческих успехов, процветания и благополучия во всех ваших добрых делах.
Посетили музей 22 мая
Очень понравилась экскурсия! Рекомендуется всем!!! Неожиданно, весьма познавательно, особенно когда идёшь впервые в подобные места! Отдельное и огромное спасибо экскурсоводу Елене! Очень увлекательно, со всеми подробностями и нюансами была проведена экскурсия! 10 баллов из 10!
Очень понравился музей. Эмоциональная и интересная экскурсия. Спасибо Елизавете и Николаю за интересные факты о гармони, восхитительное исполнение (особенно Гендель!). Было интересно и детям и взрослым. Познавательно, душевно, недорого.
20 января заглянули в Музей. Теплая атмофера (в прямом и переносном смысле - на улице был дубак!), доброжелательные сотрудники, интересный, насыщенный деталями рассказ экускурсовода Дарьи, заводной гармонист Владимир Михайлович.. . Как будто побывали в гостях у старых друзей! Спасибо!
Здравствуйте! В минувшие выходные гостила в Туле. Почти случайно я попала в музей "Гармони деда Филимона". Увидела отметку на карте и мне стало интересно. И сразу попала на увлекательную музыкульную экскурсию: приятная девущка-экскурсовод вела рассказ, а музыкант аккомпанировал, иллюстрировал рассказ игрой на различных инструментах. Поразило разнообразие музыкальных интсрументов, с различным звучанием, различных форм, размеров и различная техника исполнения, что баянистами создавались целые эффектные номера. Я не имела никакого представления, что в России такая большая итория развития баяна, гармони. И теперь очень этим горжусь! Я поняла, что без гармони ни одно событие в жизни русских людей не проходило, живо представила себе картины той жизни, которая в учебниках по истории описывается довольно сухо... И особенно поразил тот факт, что такого разнообразия инструментов (гармонь, баян, аккордеон), как в России, в мире больше нет. А мы даже не знаем об этом.. Выражаю большую признательность людям, которые создали этот музей, за просвещение и работниками музея, которые с такой любовью вели рассказ о гармони. Вы заражаете любовью и интересом к музыке! Хочется, чтобы как можно больше людей знало об этом музее, и чтобы как можно больше начали играть на нашем, как выяснилось, национальном инструменте! P.S. Теперь мечтаю приобрести гармонь "Чебурашку"!
Зашли наугад, 45 минут пролетели незаметно, хотелось остаться ещё на два часа, но ждал автобус:) Очень увлекательно и душевно, потрясающие сотрудники, подходящие к делу по-настоящему искренне, обширная коллекция. Огромное спасибо за музей! Зайдём ещё!:)